ブログ

山辛唐辛子の収穫前

写真は畑から根こそぎ引きぬいたものです。

実は、赤いのが150個程です。この状態で乾かすと、残りの実も数日間で赤くなります。『木』の栄養を使うのでしょう。計算上ですが、%e5%b1%b1%e8%be%9b%e5%94%90%e8%be%9b%e5%ad%90%e5%bc%95%e3%81%8d%e8%b5%b7%e3%81%93%e3%81%97市販の唐辛子ビンにつめると、5本程度となります。

第一弾収穫して乾燥済みの実を粉にする時期となりました。好天が数日続くといいのですが。

コメント

0 件

コメントをどうぞ

 *

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください