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山辛唐辛子の一味づくり

写真を掲載します。

25日、少ない収穫ながらも一味を作りました。

写真の左はミルサーで粉にした状態をふるいにかける為に使います。

横にあるのがふるいで落ちた『製品』

カメラのキャップが偶然ありますが、その隣は『不要なヘタや茎、ごみ』

その上は、乾燥した唐辛子です。

作業中、特に風もなかったのですが・・・・・。移し変える瞬間に風で顔面に粉が・・・・・

想像を絶する事態となります。そして、『注』急いで顔を触ると更にひどい状態になります。

ということで、生産された皆さま、以上を参考に一味を作ってください。

来年は播種からと考えている方は、2~3本置いておけばいいと思います。

ちなみに私は、10本くらい保存、5本を冷凍庫保存しました。

くれぐれも作業は幼児のいないところで。

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