ブログ

カップルが作る、手製の引き出物

このお餅、二つとも山辛唐辛子を使ってついた餅です。山辛唐辛子の乾燥した果実を、中にある種と(白)周りの赤い皮の部分に分けて同じ重量を使用して完成させました。お問い合わせさえあれば、自力で(お二人だけで)作ることができます。例えば、乾燥唐辛子50グラム(1000円くらい)もちごめ3キロ(1500円くらい)あとは、ヨモギの餅づくりと同じ要領です。写真の場合は、先に丸めた餅の数が24個でしたので、もう一つも同じ数だけ作りました。ビニール袋に、真空パックしていますが、こちらは脱酸素剤もいれています。普通のお餅ですから、冷蔵庫に入れておけば保管は安心と思います。ということで、試供品の完成となりました。

コメント

0 件

コメントをどうぞ

 *

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください